Меню сайта

Опрос

Мне понравились задания за:
Всего ответов: 5506


Я - геймер » TES V: Skyrim » Преследование. Поместье Рифтвельд

17:15
Преследование. Поместье Рифтвельд
  Оседлав Тенегрива я быстро добрался из Винтерхолда в Рифтен. Я хотел было зайти через потайной вход с кладбище, но вход был закрыт ключом, поэтому пришлось идти через Крысиную нору.
  Сразу возле двери меня ждала Карлия. Наш план был до безобразия прост. Мы пойдём в Гильдию и покажем дневник Галла, как доказательство виновности Мерсера Фрея. Так мы и сделали. Только мы вошли в Цистерну, как вход нам преградили Бриньольф, Мелори и Векс. К нашему счастью Карлия убедила Бриньольфа почитать дневник. Они запрятали оружие в ножны и пошли к сокровищницы, чтобы проверить действительно ли Мерсер воровал у Гильдии столько лет. Мы с Карлией отправились за ними. Делвин ставил свой ключ и провернул, а затем Бриньольф повторил тоже самое со своим ключём. Должен признаться, что замок, который можно открыть только двумя ключами сразу меня очень удивил. Не меньше удивились и остальные, когда сокровищница была абсолютна пуста. Всё золото, все камни пропали.
  Я поговорил с Бриньольфом и он попросил меня отправится в поместье Рифтвельд, которым владеет Мерсер Фрей. Там мне нужно найти улики, которые помогут его найти. Также Бриньольф рассказал про механизм, с помощью которого я смогу пробраться в поместье через балкон. Также я поговорил с Векс. Векс подсказала как усмирить охранника Вальда в поместье. Его конечно можно просто убить, но лучше поговорить с Мавен, она спишет ему долг и тогда с ним можно договорится мирно.
  Мавен сказала, что Вальд потерял Двойственное перо, которое ему велели доставить. Это перо он утопил где-то в озере Хонрик. Задача не из лёгких, но выполнив задание я не только подружусь с Вальдом, но и увеличу свой авторитет в глазах Мавен. Найти Двойственное перо оказалось не так уж и просто, но всё же оно было у меня. Мавен в обмен на перо дала бумаги, в которых указывалось, что долг Вальда полностью прощён.
  Усадьба Мерсера Фрея находилась на главной улице Рифтена возле поместья Снегоходов. За поместьем был задний двор, окружённый небольшим заборчиком. За забором я видел громилу, который охранял особняк. Это и был Вальд. К его несчастью он не захотел со мной говорить, а сразу без предупреждения напал. Пришлось его убить. Выходит поиски Двойственного пера себя не оправдали. На теле Вальда я нашёл ключ от дома Мерсера. Я посмотрел на балкон и увидел механизм, про который мне рассказывал Бриньольф. Я прицелился и выстрелил. Механизм сработал и опустился трап, по которому я и зашёл на балкон.
  С балкона я вошёл в особняк и приступил к его осмотру. В доме находились мародёры, которых Мерсер, видимо, нанял для охраны. Сначала я осмотрел спальню, потом хотел открыть соседнюю дверь, закрытую на засов, но не смог. Засов был наглухо закреплён. Я спустился вниз по лестнице на первый этаж. Там я украл статую Дибеллы. В одной из комнат я нашёл письмо от человека, который обустраивал механизм на балконе. В этой же комнате я нашёл подозрительный шкаф, задняя стенка которого отодвигалась и открывала проход вниз. По этому проходу я спустился в канализацию. Там кругом были ловушки, которые преграждали путь. В конце канализации была комната Мерсера Фрея. Там на столе лежали планы Фрея, стоял Бюст Серого Лиса - легендарного вора Сиродила. Его маска переходила из рук в руки и образ Серого Лиса был вечно живой. Ещё на столе лежала книга "Почитатель красной кухни". Рядом со столом стояла витрина, за стеклом лежал меч "Охладитель". Он был уникален тем, что наносил урон холодом и мог парализовать противника на несколько секунд.
  В конце катакомб был люк, на котором стояла метка "Опасно". Я всё же рискнул спрыгнуть в него. От туда я вышел прямо в "Буйную флягу". Получается, что с поместья Мерсера был прямой вход в Гильдию. Я поговорил с Бриньольфом и отдал ему планы Мерсера. Оказывается, что Мерсер хочет заполучить "Глаза фалмера" - два огромных бесценных самоцвета...


Категория: TES V: Skyrim | Просмотров: 14871 | Добавил: VViedzmin | Рейтинг: 5.0/1



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Музыка из Skyrim

Группа Вконтакте

Вход на сайт

Кто здесь?


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0