Меню сайта

Опрос

Мне понравились задания за:
Всего ответов: 5494


Я - геймер » TES V: Skyrim » Упокоище. Песнь о короле Олафе

14:01
Упокоище. Песнь о короле Олафе
  Я проходил мимо Солитьюда и решил было заглянуть в Коллегию бардов. Но тот час же вспомнил, что обещал главе гильдии Виармо принести книгу "Песнь о короле Олафе". Идти без книги было стыдно, поэтому я решил выполнить обещание и найти книгу. По моим данным подобная книга могла находится в месте под названием Упокоище, которое находилось западнее Морфала, вот туда я и отправился.
   Я вышел из Морфала и отправился на запад по болотам, потом поднялся на мост и продолжил путь по хорошей дороге. Наконец я дошёл до необычного здания в форме дуги. Оно всё было каменное и просто огромное. В центре была дверь, которая вела во внутрь. Я сверил карту и убедился, что это место мне и нужно, это Упокоище.
   Я вошёл и в первом же зале увидел призрака и по-моему он играл на лютне. Вполне возможно что это был призрак барда. В том же зале на каменном столе лежал рубиновый драконий коготь, который скорее всего был нужен чтобы открыть дверь дальше. Я конечно же забрал его себе. Только я поднял коготь, как постамент под ним пошевелился и открылась решетка освободив проход, но и драуги тоже встали из своих древних могил. Войдя в решетку я прошел по коридору и вдалеке снова увидел того призрака, что встречал ранее. Далее я прошел по запутанным коридорам с морозными пауками и драугами. В одном из коридоров на полу нашёл книгу "Игра торговли", которая повышает красноречие. Если я эту книгу не встречал ранее, то возможно что она редкая. Я взял её себе.
   После коридоров я попал в комнату с пауками, проход из которой был только вниз. Я прыгнул  упал в воду, только так можно было пройти дальше. Потом была ловушка в виде топоров, которые двигались как маятники и прикасании не только ранили, но и сбивали с узкой дорожки. Чтобы пройти эту ловушку пришлось замедлить время туумом. Дальше я увидел большую дверь, которая светилась. Она была запечатана неизвестным мне заклинанием. Хорошо, что рядом был другой проход и я пошёл по нему. Там помимо драугов я нашёл дверь закрытую на замок, а за ней сундук с замком класса "мастер", но в сундуке ценностей не оказалось. Далее я увидел призрака, который спускался по винтовой лестнице. Я хотел было его догнать, как тут появились драуги и преградили мне путь. Когда я разделался с драугами, то призрак уже исчез.
   Я спустился по лестнице, дёрнул за рычаг чтобы открыть дверь и увидел за дверью призрака. Он сидел в небольшой комнатушки рядом с давно разложившимся телом. Это было тело Свакнира. Костлявые руки  держали книгу "Песнь о короле Олафе" Внутри книга была почёркана и исправлена. Как только я взял книгу как призрак, который сидел рядом, пропал.
   Я снова увидел призрака около запечатанной двери, он что-то произнёс и дверь окрылась. Призрак достал меч, побежал и растворился в воздухе. В конце этого коридора была дверь, которую и открывал рубиновый драконий коготь. Я осмотрел коготь и нашёл верную комбинацию. Комбинация оказалась верной и дверь открылась. Я прошёл и попал в огромный зал. По середине было небольшое углубление с водой, где стоял призрак, а по сторонам на каменных тронах сидели драуги. Призрак воскликнул, что время пришло и на него начали нападать драуги. Я тоже вступил в бой с мертвецами. Расправившись с обычными драугами мы поднялись по ступенькам, там на тронах сидели военачальники, которые тоже вступили в бой. Вместе с призраком Свакнира мы их победили. На самом верху из саркофага встал сам Король Олаф Одноглазый. Его туум был настолько сильным, что меня сбивало с ног. После долгой битвы драуг был повержен. На теле короля Олафа я обнаружил ключ от его сокровищницы. За саркофагом была стена с древними письменами. Там я изучил слово "Ярость", второе слово в Стремительном рывке.
   Слева была дверь, которую я открыл ключом Олафа. К этому времени призрак куда-то исчез. За дверью я нашёл сундук с кое-какими неплохими вещами и огромную Орочью секиру. Отсюда шёл секретный коридор, который вывел меня прям ко входу. Больше призрака я не видел.


Категория: TES V: Skyrim | Просмотров: 14253 | Добавил: VViedzmin | Рейтинг: 0.0/0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Музыка из Skyrim

Группа Вконтакте

Вход на сайт

Кто здесь?


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0