Меню сайта

Опрос

Мне понравились задания за:
Всего ответов: 5511


Я - геймер » TES V: Skyrim » Алхимическая лаборатория в Скайриме. Навык алхимии.

18:06
Алхимическая лаборатория в Скайриме. Навык алхимии.
  В Скайриме, как и в прошлых частях Старинных Свитков, присутствует навык алхимии и специальная лаборатория, которая позволяет использовать этот навык. Как вы помните, в Морровинде и Обливионе мы самостоятельно собирали себе лабораторию из ступки с пестиком, кальцинатора (если я не ошибся в названии), перегонного куба и реторты. В Скайриме лаборатория стационарная и находится во многих зданиях. Доступ к ней бесплатный))).
  В Скайриме каждый алхимический ингредиент имеет 4
свойства. Сначала все 4 свойства ингредиента скрыты, но как только ты начинаешь создавать зелья и экспериментировать, то они открываются.
  Сначала нужно смешать 2 любых ингредиента, если зелье не получится, то у этих компонентов нет одинаковых свойств и нужно смешать следующие. Если зелье получилось, то одинаковые свойства компонентов открываются и слева появляется название полученного зелья, то есть запоминать какие ингредиенты нужно смешивать для какого зелья ненужно, теперь вся информация хранится в панеле справа.
  Если при смешивании зелье не получилось, то при выборе одного из компонентов второй будет затемняться. Это позволит не запоминать что ты пробовал смешивать, а что нет. Если выбрать ингредиент, то все ингредиенты, которые ещё не были смешаны останутся подписаны белым цветом, а те, с которыми зелье не получилось - станут серыми.
  Здесь есть главное правило - побольше экспериментировать в различных вариантах. На начальном этапе нужно смешивать подряд все компоненты в любой последовательности, чтобы как можно быстрее узнать их свойства. А дальше делать только те зелья, которые пригодятся в путешествиях, или которые выгодно продать. О том насколько важно продавать зелья я писал в этой статье.
  Навык алхимии. Первый навык увеличивает действие зелий, его можно повысить 5 раз. Второй навык тоже повышает положительные свойства зелий. Далее две ветки: левая- усиливает и улучшает яды, правая - ориентирована на зелья восстановления параметров. Также при алхимии в 70 можно выучить навык "Травник", который позволяет получать по 2 ингредиента с одного растения. То есть всех найденных ингредиентов будет в 2 раза больше.
  Предпоследний навык "Змеиная кровь" даёт сопротивление 50 % от всех ядов, а самый высокий навык "Чистота" оставляет в зельях только положительные эффекты, а в ядах - только отрицательные.
  Я буду улучшать правую ветку, так как ядами пользоваться не собираюсь. Последние два навыка я не считаю сверх нужными, вряд ли меня кто-то сильно начнёт травить ядами, к тому же я играю лесным эльфом, а у них сопротивляемость. Да и в зельях отрицательный эффект не настолько высок, чтобы полностью от него избавляться.
  Навык "Травник" довольно неплох, но нужно выучить яды, а это бесполезная трата очков. Тогда сначала качаю первые 2 навыка в алхимии, а потом будет видно.


Категория: TES V: Skyrim | Просмотров: 7178 | Добавил: VViedzmin | Рейтинг: 3.0/2



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Музыка из Skyrim

Группа Вконтакте

Вход на сайт

Кто здесь?


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0