Меню сайта

Опрос

Мне понравились задания за:
Всего ответов: 5532


Я - геймер » TES V: Skyrim » Саартал. Третья часть амулета Голдура

12:21
Саартал. Третья часть амулета Голдура
  Так и оказалось, у входа в Саартал уже стояли Толфдир и Брелина Марион. Мы втроём вошли в Саартал, чтобы найти что-то магически интересное. Толфдир поручил мне искать зачарованные вещи, мне нужно найти то, что излучает магию. Именно этим я и занялся.
   Вглубь вели узкие мостики и деревянные подмости, которые были построены как древними нордами, так и магами, которые проводили раскопки. Здесь я встретил несколько магов, которые тоже занимались поиском. Дальше в руинах я повстречал Арнела Гейна, который велел мне найти четыре артефакта. На одной из стен висел амулет, но как только я его взял за мной поднялась решетка и я не смог выбраться. Толфдир сказал мне использовать амулет. Как только я его надел стена, на которой он висел залилась светом. Не долго думая я использовал заклинание искры на стене и она разломалась обнажив проход. Дальше мне явился призрак и предупредил, что впереди нас ждёт опасность.
   Тут же открылись гробы и на меня с Толфдиром напали драуги. Вернув мертвецов к своему естественному состоянию мы пошли дальше. Я открыл с помощью колец на цепях две решетки и вошёл в сам Саартал. Толфдир остался снаружи.
   Снова мне повстречались драуги, но очень сильные, они владели знанием криков. Дальше по коридору меня ждала загадка. По двум сторонам стояли камни с изображением животных, а прям за ними были нарисованы подсказки. Загадка оказалась очень простой и решетка открылась. За решеткой был большой зал, который охранял драуг-военачальник с большим двуручным эбонитовым мечом. В следующем коридоре на полу были расположены печати молний, если на них наступить, то мгновенно получишь сильнейший разряд молнии. Хорошо, что с помощью криков их можно деактивировать.
   И снова загадка с камнями, вот только теперь поворот одного камня провоцирует поворот другого. Если немного попотеть, то загадка будет решена. Сначала нужно выставить второй левый камень, затем первый левый, затем правый второй и наконец правый первый. Дёргаю за рычаг и решетка открывается.
  Тут же меня догнал Толфдир, он почувствовал опасность и поспешил на помощь. Справа от входа стояла лаборатория алхимика, а на ней лежала книга "Лёгкий шаг". В книге было подробно описано прохождение ловушек в древних нордских руинах, раскрыты некоторые секреты и способы выйти невредимыми из ловушки. Напротив лаборатории на другой стороне коридора в саркофаге я нашёл чёрный камень душ.
   Мы вошли в следующую дверь и увидели огромный шар, который был защищён какой-то неизвестной магией. Шар обволакивала какая-то голубоватая пелена. Мы подошли ближе. Только мы ступили шаг, как с трона встал Йурик Голдурсон, последний сын Голдура, хранитель части амулета. Мы бросились в бой, но не моё оружие, ни магия Толфдира не наносили драугу ни малейшего урона. Толфдир сообразил в чём дело и побежал к светящемуся шару, а я должен был отвлекать внимание Йурика максимально долго. Толфдир ударил молнией в шар и мои стрелы стали наносить урон. Йурик вызвал себе на помощь ледяного атронаха, но даже это ему не помогло. Я уничтожил его. С его тела я взял последнюю третью часть амулета Голдура.
   В тот же миг пелена над шаром исчезла и он повис в воздухе, вращаясь вокруг своей оси. Я спросил у Толфдира что это такое, но даже он не имел не малейшего понятия. Он дал мне задание сообщить архимагу в Коллегии о найденном объекте.
      Я обошёл парящий шар и вошёл в дверь за ним. Там оказалась стена с древними магическими письменами. Изучив их я узнал новый туум Ледяная форма, который позволял мне превращать противников в глыбу льда. Снова я нашёл секретную дверь и вышел прям возле входа в Саартал.


Категория: TES V: Skyrim | Просмотров: 17583 | Добавил: VViedzmin | Рейтинг: 3.7/3



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Музыка из Skyrim

Группа Вконтакте

Вход на сайт

Кто здесь?


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0