Меню сайта

Опрос

Мне понравились задания за:
Всего ответов: 5511


Я - геймер » TES V: Skyrim » Майк Лжец в Скайриме.

15:54
Майк Лжец в Скайриме.
 Я помню когда-то играл в Морровинд и там повстречал хаджита, которого звали Майк Лжец. Он говорил о себе в третьем лице и изрекал довольно непонятные фразы. Потом я встречал персонажа с таким же именем в Обливионе. Выглядеть он уже стал по-другому, но все странности остались. Он говорил фразы-загадки, которые рассказывали о нововведениях в игре и особенностях. Я совсем не помню что говорил мне Майк в Морровинде, но в Обливионе он говорил, что что-то вроде того, что летать неинтересно, левитация для слабаков. Эта фраза означала, что левитация в Обливионе отсутствует. Разработчики убрали возможность летать, так как в Морровинде самые сложные квесты становились лёгкими, когда ты взлетал и расстреливал своих врагов из лука. Я так, например, убил Умбру.
  В Скайриме наш Майкл имеет самый симпатичный вид. Майк бродит по Скайриму, его можно встретить в разных местах несколько раз в игре. Майк в Скайриме бессмертный, можете сохраниться и попробовать. Майк говорит разные фразы, которые объясняют нововведения в Скайриме. Вот самые популярные фразы Майка Лжеца:
   "Однажды Майк попал в неприятную ситуацию в Рифтене и бежал в Виндхельм. Хорошо, что там никому не было дела до Майка" - этой фразой нам разъясняют, что все округи Скайрима автономны в плане законов. Если ты нарушил закон на территории Вайтрана, то в Рифтене ты считаешься законопослушным жителем.
   "Отца Майка тоже звали Майк. И отца отца Майка. По крайней мере, его отец так говорил." - это говорит о наличии персонажа с именем Майк Лжец в последних трёх частях игры. Так как между событиями Обливиона и Скайрима разница в 200 лет, то Майк в Морровинде прапра...дед Майка в Скайриме.
   "Не пытайся блокировать, имея два оружия. Только оконфузишься. И вообще лучше дважды ударить." - в Скайриме с оружием в каждой руке блокировать удары невозможно, зато можно дважды ударить.
   "Слишком много магии — это опасно. Майк как-то наслал два заклинания одновременно и сжег свой сладкий рулет. " - Майк нам намекает на то, что магию можно использовать двумя руками. К тому же напоминает про рулет, это пасхалка в Daggerfall, Morrowind и даже Fallout 3. Честно говоря прикола с рулетом я не понял, видимо это тупой западный юмор.
   "Некогда в Скайриме было много бабочек. Теперь их не так много." - Майк говорит, что в Скайрме можно ловить бабочек. Кроме того, бабочек можно не только ловить, но и убивать с лука стрелой. Не верите? А вы попробуйте.
   "Майк носит с собой два оружия, на всякий случай. Если носить одно — вдруг оно сломается? Вот будет неприятность." - информация о том, что можно владеть двумя видами оружия одновременно. Также, возможно, намёк на то, что броня не изнашивается и не ломается, отсутствует навык починки.
   "Майк не понимает, что такого особенного в крике. Майк тоже может крикнуть, когда ему захочется." - Майк шутит про возможность использовать туумы в Скайриме.
   "Почему солдаты стреляют по мишеням? Стреляя по живым целям, учишься гораздо быстрее." - речь идёт о том, что навык повышается только тогда, когда действительно наносишь удары, а не стреляешь в воздух или просто машешь мечом.
   Тут вспомнил про навык атлетики в Обливионе. Я тогда брал кольцо, надев которое можно дышать под водой. В каком-то городе, уже не помню в каком, был пруд. Я нырял в этот пруд, нажимал "Q" (даже после того, как отпустишь клавишу персонаж всё-равно идёт вперед), оставлял комп включённым и уходил по делам. Напомню, что плавание, лучше чем бег повышало атлетику. Вот так и приходилось качать атлетику после 90 пунктов.
   "Майк не помнит своего детства. Возможно, его и не было" - Это ссылка на то, что в Скайриме нет детей не человеческих рас. Детей-людей вообще мало, а детей-каджитов или детей-аргониан нет вообще.
   "Норды часто носят броню из меха. Иногда это нервирует Майка." - Майк переживает, чтобы его меховую шкурку не пустили на доспехи)))
   "Некоторые, отправляясь искать приключения, берут с собой друзей. Майк думает, путешествовать в одиночку лучше. Никаких споров при дележе трофеев. " - отсутствие сетевой игры.
   "Для Майка неважно, красив кто-то или умен. Важно лишь, что он умеет делать." - отсутствие в игре таких характеристик как интеллект и обаяние, которые были в Обливионе.
   "Однажды душу Майка захватили. Неприятное ощущение. Думай об этом иногда. " - возможность захватывать души врагов, не новизна в Скайриме, а просто напоминание.
   "Норды так любят бороды. Столько бородатых. Майк думает, они мечтают о роскошных гривах каджитов." - Майк говорит, что при создании персонажа можно выбрать бороду, что невозможно было сделать в Обливионе.
   "Майк любит народ Скайрима. Они рассказывают друг другу столько интересного." - отклик о том, что узнавая слухи или просто проходя мимо говорящего персонажа можно получить задание. Например услышав слух о мальчике, который пытается вызвать Тёмное Братство, мы получаем квест.
   "Майк может быстро путешествовать. Некоторые ленивцы пользуются повозками. Для Майка это все одно и то же." - это фраза о том, что можно быстро перемещаться между известными локациями как в Обливионе, так и использовать для перемещения между городами повозок, как силт стайдеры, корабли и телерепортеры в Морровинде.
   Дружище Майк говорит ещё много интересных вещей, так что советую всем обязательно с ним встретится. Если увидите его, обязательно передавайте привет от меня. Удачи.


Категория: TES V: Skyrim | Просмотров: 17044 | Добавил: VViedzmin | Рейтинг: 0.0/0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Музыка из Skyrim

Группа Вконтакте

Вход на сайт

Кто здесь?


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0